buon appetito!
Torta al Cioccolato
Ingredienti:
Dose per sei persone Per la torta: cacao in polvere (80g), mezza tazza di acqua bollente, burro (150g), zucchero (200g), un cucchiaino di estratto di vaniglia liquido, 2 uova, farina (320g), un cucchiaino e mezzo di bicarbonato, un pizzico di sale, un vasetto da 125g di yogurt, mezzo bicchiere di latte Per la guarnizione: zucchero a velo (200g), burro (250g), 4 cucchiai di cacao in polvere, panna liquida da montare (200g), ciliegine candite.
Preparazione:
Per il dolce: mettete il cacao in una ciotolina e versateci lentamente l'acqua bollente, sempre mescolando in modo che non si formino grumi. In un'altra terrina mescolate insieme il latte con lo yogurt. A parte in una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montate gli ingredienti con una frusta. A questo punto alle uova unite la vaniglia, il burro e amalgamate gli ingredienti perfettamente. In un'altra terrina mescolate la farina, il bicarbonato e il pizzico di sale. Quindi versate poco alla volta nella crema di burro e uova il composto di farina e quello di latte e yogurt. Amalgamate bene il tutto e infine unite il cacao. Prendete due teglie rotonde di 30 centimetri di diametro e versateci dentro la metà dell'impasto in una e l'altra metà nella seconda. Mettete le due tortiere nel forno a 200 gradi per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare. Per la guarnizione: mescolate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fin quando l'impasto non risulti cremoso. Un consiglio: se il composto risultasse troppo liquido allora aggiungete altro zucchero, se al contrario risultasse duro, aggiungete altro burro. A questo punto aggiungete il cacao e mescolate bene. Con metà della guarnizione coprite la superficie di una torta e adagiateci sopra l'altra. Quindi spalmate il resto della guarnizione su tutta la superficie e sui bordi del dolce ottenuto. Decorate quindi la torta con la panna che avrete precedentemente montato e le ciliegine candite.
Ingredienti:
Dose per sei persone Per la torta: cacao in polvere (80g), mezza tazza di acqua bollente, burro (150g), zucchero (200g), un cucchiaino di estratto di vaniglia liquido, 2 uova, farina (320g), un cucchiaino e mezzo di bicarbonato, un pizzico di sale, un vasetto da 125g di yogurt, mezzo bicchiere di latte Per la guarnizione: zucchero a velo (200g), burro (250g), 4 cucchiai di cacao in polvere, panna liquida da montare (200g), ciliegine candite.
Preparazione:
Per il dolce: mettete il cacao in una ciotolina e versateci lentamente l'acqua bollente, sempre mescolando in modo che non si formino grumi. In un'altra terrina mescolate insieme il latte con lo yogurt. A parte in una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montate gli ingredienti con una frusta. A questo punto alle uova unite la vaniglia, il burro e amalgamate gli ingredienti perfettamente. In un'altra terrina mescolate la farina, il bicarbonato e il pizzico di sale. Quindi versate poco alla volta nella crema di burro e uova il composto di farina e quello di latte e yogurt. Amalgamate bene il tutto e infine unite il cacao. Prendete due teglie rotonde di 30 centimetri di diametro e versateci dentro la metà dell'impasto in una e l'altra metà nella seconda. Mettete le due tortiere nel forno a 200 gradi per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare. Per la guarnizione: mescolate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, fin quando l'impasto non risulti cremoso. Un consiglio: se il composto risultasse troppo liquido allora aggiungete altro zucchero, se al contrario risultasse duro, aggiungete altro burro. A questo punto aggiungete il cacao e mescolate bene. Con metà della guarnizione coprite la superficie di una torta e adagiateci sopra l'altra. Quindi spalmate il resto della guarnizione su tutta la superficie e sui bordi del dolce ottenuto. Decorate quindi la torta con la panna che avrete precedentemente montato e le ciliegine candite.